Du benötigst diese Zutaten:

  • rote Linsen
  • rote Thai Curry Paste
  • Kokosmilch
  • Kokosöl oder Olivenöl
  • Champignons
  • Brokkoli
  • eine Zehe Knoblauch
  • eine Zwiebel
  • Ingwer

So geht’s:

  1. Linsen unter fließendem Wasser abwaschen
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden
  4. Champignons putzen und in Stücke schneiden
  5. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten
  6. nach Belieben Currypaste hinzugeben
  7. Brokkoli und Champignons hinzugeben und kurz anbraten
  8. Mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen
  9. Linsen hinzugeben
  10. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  11. Nach Belieben würzen; z.B. Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander

Fertig ist dein Curry! Du kannst dazu noch eine Beilage, zum Beispiel Reis, machen oder das Curry einfach so essen. Guten Appetit!