Ein proteinhaltiges und nahrhaftes Frühstück – so einfach kann es sein!

Zutaten:

  • 2 Eier
  • zarte Haferflocken
  • ein kleiner Schuss Milch

Zubereitung:

Die Eier in eine Tasse aufschlagen und verrühren. Anschließend so viele Haferflocken beifügen, bis die Masse dicker und zähflüssig wird. Anschließend einen kleinen Schuss Milch hinzufügen (ca. 3 Esslöffel). Im besten Fall solltest du das ganze 30 min ziehen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufsaugen können und die Masse dicker wird. Wenn der Hunger zu groß ist, kannst du das Warten überspringen, ein bisschen Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig hinzugeben. Hierbei ist es hilfreich eine kleine Pfanne zu nehmen und einen kleinen Pancake zuzubereiten. Nach 3 bis 4 Minuten kannst du den Pancake einmal wenden. Wenn auch die andere Seite eine schöne helle und goldige Farbe hat, ist dein Pancake fertig. Nun kannst du es beliebig servieren: Beispielsweise mit Quark und Marmelade, Erdnussbutter und Honig. Obst gibt dem ganzen noch eine gewisse Süße hinzu. Wenn man Schinken und Käse mit in die Pfanne gibt kannst du deinen Pancake auch herzhaft genießen.